Orata al cartoccio con porri e pistacchio

Difficoltà:

Facile

Tempo:

35 minuti

Cottura:

30 minuti

Porzioni:

1-2 persone

La cottura al cartoccio è una tecnica leggera, saporita e incredibilmente facile per preparare deliziosi secondi di pesce. E cosa c’è di meglio di un’orata intera cucinata in questo modo, che mantiene intatto il suo sapore mentre si limita l’uso di grassi durante la cottura?

Ingredienti:

  • 1 Orata intera
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b. (opzionale)

Preparazione:

  1. Pulire e affettare il porro a rondelle sottili, sgusciare l’aglio e lavare il rosmarino.
  2. Salare l’interno dell’orata e farcirla con le rondelle di porro e l’aglio.
  3. Adagiare l’orata su una teglia ricoperta di carta forno, chiudendo bene il cartoccio attorno ad essa.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Servire l’orata direttamente sul piatto da portata, aprendo leggermente il cartoccio e aggiungendo la granella di pistacchio (se desiderato, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva).

Con questa semplice ricetta, potrete gustare un piatto di pesce leggero ma pieno di sapore, perfetto per qualsiasi occasione. Buon appetito!

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